Do Rowat - une recette éthiopienne ...

Publié le par le blog des stagiaires isérois

dorowat 375Le Do Rowat est un plat typique éthiopien

Cuisson 1h15

Ingrédients pour 6 personnes
  • 1 bon poulet fermier avec le foie et vider les abats
  • 6 œufs par personne
  • 200 g d échalotes
  • 2 gros oignons
  • 12 gousses d ail
  • 1 petit morceau de gingembre frit ou 2 pincées en poudre
  • 3 ou 2 cuillerées à soupe de berberé ou awazépoude-berbera.jpegberbere.jpeg
  • 2 tomates bien mures
  • 1 boite de concentré de tomates               Awazé ou Berberé
  • quelques gouttes d’hydromel éthiopien ou breton
  • 1 citron mûr
  • 30 cl d’eau de source
Préparation :
Couper le poulet en 12 morceaux :
le cou en deux morceaux ;
les deux ailes avec les escalopes ;
les deux cuisses séparés du pilon ;

le dorsal séparé du bas ;
couper le croupion et couper en deux le bas du morceau de la poitrine
Kororima

Laisser cuire 5 mn puis ajouter le restant d’ail, de gingembre, de kororima.     
                                                                                                   
Laisser cuire 30 mn en remuant de temps en temps. Ajouter le khemem.

Faire griller le foie du poulet ; le couper en deux et le rajouter dans la sauce.

Pendant ce temps, faire cuire les œufs comme des œufs à la coque (le blanc est cuit et le jaune est liquide). Il faut que les œufs soient bien immergés pour que la sauce pénètre dans le jaune d’œuf par les trous.

Laisser refroidir au frais. Réchauffer à feux doux le lendemain.
injera_375.jpg

Pour plus de saveur, servir les galettes avec l’ingera et manger sans couverts.


Bon appétit



                                              Hana - CCL La Mure

Publié dans Textes CCL La Mure

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D
<br /> et les galettes qui se mangent avec le poulet, avez-vous la recette ?<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Allez sur marmiton.fr, il y a probablement la recette de la galette<br /> <br /> <br /> <br />