Do Rowat - une recette éthiopienne ...
Le Do Rowat est un plat typique éthiopien
Cuisson 1h15
Ingrédients pour 6 personnes
Couper le poulet en 12 morceaux :
le cou en deux morceaux ;
les deux ailes avec les escalopes ;
les deux cuisses séparés du pilon ;
le dorsal séparé du bas ;
couper le croupion et couper en deux le bas du morceau de la poitrine
Laisser cuire 5 mn puis ajouter le restant d’ail, de gingembre, de kororima.
Laisser cuire 30 mn en remuant de temps en temps. Ajouter le khemem.
Faire griller le foie du poulet ; le couper en deux et le rajouter dans la sauce.
Pendant ce temps, faire cuire les œufs comme des œufs à la coque (le blanc est cuit et le jaune est liquide). Il faut que les œufs soient bien immergés pour que la sauce pénètre dans le jaune d’œuf par les trous.
Laisser refroidir au frais. Réchauffer à feux doux le lendemain.
Pour plus de saveur, servir les galettes avec l’ingera et manger sans couverts.
Bon appétit
Hana - CCL La Mure
Cuisson 1h15
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 bon poulet fermier avec le foie et vider les abats
- 6 œufs par personne
- 200 g d échalotes
- 2 gros oignons
- 12 gousses d ail
- 1 petit morceau de gingembre frit ou 2 pincées en poudre
- 3 ou 2 cuillerées à soupe de berberé ou awazé
- 2 tomates bien mures
- 1 boite de concentré de tomates Awazé ou Berberé
- quelques gouttes d’hydromel éthiopien ou breton
- 1 citron mûr
- 30 cl d’eau de source
Couper le poulet en 12 morceaux :
le cou en deux morceaux ;
les deux ailes avec les escalopes ;
les deux cuisses séparés du pilon ;
le dorsal séparé du bas ;
couper le croupion et couper en deux le bas du morceau de la poitrine
Laisser cuire 5 mn puis ajouter le restant d’ail, de gingembre, de kororima.
Laisser cuire 30 mn en remuant de temps en temps. Ajouter le khemem.
Faire griller le foie du poulet ; le couper en deux et le rajouter dans la sauce.
Pendant ce temps, faire cuire les œufs comme des œufs à la coque (le blanc est cuit et le jaune est liquide). Il faut que les œufs soient bien immergés pour que la sauce pénètre dans le jaune d’œuf par les trous.
Laisser refroidir au frais. Réchauffer à feux doux le lendemain.
Pour plus de saveur, servir les galettes avec l’ingera et manger sans couverts.
Bon appétit
Hana - CCL La Mure