Algérie
1. Quelle est la nourriture
Le couscous se prépare avec de la semoule, des légumes, de la viande d’agneau ou du poulet.
La chorba, les briques, le tajine préparé avec du poulet, des olives ou de l’agneau farci aux olives, la chorba avec de la viande, des légumes, du vermicelle ; les briques avec de la viande hachée et des œufs.
2. Quels endroits faut-il visiter?
Les endroits romains Tipaza, Sidi frajd, El oued, Bessekra, Ghardya, Boussaada sont dans le sud du pays. Le désert de Tassilie, Hogar, Tamenrassette, à Tipaza il y a les châteaux romains, des constructions romaines comme Eloued, Ilya une construction spéciale de cette région ; l’architecture de 1800 comme à Ghardaya il y a une construction spéciale pour cette région.
Dans le sud il y a le Tassillie, il y a la montagne. Dans le désert, il y a la rose des sables Lhoggare.
Il y a un château, il y a des fossiles qui étaient avant dans la mer.
3. Quels pays faut-il traverser pour arriver ?
Il faut traverser la mer méditerranée.
4.Quelle est la monnaie de ce pays ?
La monnaie de ce pays est le (DINARE) Algérien.
5. Quels sont les symboles de mon pays ?
Les symboles de mon pays sont le drapeau, les bijoux d’Algérie (l’or).
6. Quel est la signification du drapeau ?
Signification du drapeau : La première couleur c’est le vert qui représente la terre et la couleur du paradis, et la couleur blanche représente la paix. Le croissant et l’étoile rouge sont des symboles des martyrs musulmans.
6)
5. 7. L’histoire du pays
Date importante : Indépendance en 1962.
7) 8. Doit-on porter le voile ?
C’est chacun son choix, c’est pas par la force.
9. Quelle est la meilleure saison pour aller dans mon pays?
L’été vous avez bien la mer méditerranée.
Abdel - IFAC FLE intermédiaire